注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangpinlian的博客

 
 
 

日志

 
 

修学感悟(相信因果好修福)  

2010-08-11 08:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现下 庸俗、低俗、媚俗之风可以说大行其道。我们的文化腐败之风愈刮愈烈。人心每况愈下。见利忘义无廉无耻,传统道德尽遭破坏,中华文明丧失殆尽。呜呼哀哉。何以至此,皆不信因果之过也。

         现代社会对于因果误会非常大,现代人人推崇竞争斗争,认为不竞争社会就无法发展,原因是什么,就是不相信因果,竞争斗争会带来什么结果呢,可能会带来表面的,暂时的好处,但是它的危害却是无穷前无尽的,一切竞争斗争都是从私心出发的,是为了自己的利益,有的说是为了集团的利益,如果让他到另外一个集团,尤其是对立的集团,那么,他就会调转矛头,将斗争的对象指向原来的集团,从根本来说,本质是为了他自己。由于竞争的存在,会带来很多内耗,不光是对手之间的无谓内耗。还有自身的身心疲惫,心理的变态。所谓的公平竞争是一种妄想,不可能存在的,要想公平就要讲道德,就要大公无私,那就不需要竞争了,其实争来争去,什么也得不到,得到的也是自己应该拥有的,但是还要大打折扣。把自己本来得到的福报还要折损。真是的不尝试。

       在竞争的过程中,会树立很多敌人,就会带来很多障碍,赌死很多条路子,其实就是自己与自己过不去。常言道与人方便,于己方便,在竞争过程中由于发心是自私的,由于对于利益的互相争夺,就会导致矛盾双方的互相制约,互相搞对抗,还会互相保守,互相拆台,你让我过不起,我也不让你过去,会变的心胸越来越狭窄,会导致各种力量各自为战,产生种种社会矛盾,这样在做事的会受到很多的障碍,由于自私发心,其实就是以自己为中心对抗整个世界,与世界所有人所有的一切为敌,最终的结果必然要失败。这是对于各自力量的一种严重消耗,如同拉车,有往南用力的,又往北用力的,耗散双方的力量。在竞争中,失败了就会被人踩在脚下,做好了,就会引起人的嫉妒,胜负都是累,都充满了恐怖。身心不的安稳,那里有幸福可言。不相信因果,自己苦苦追寻的,都会背道而驰,作出的努力越大,负面的影响就会多严重。得到的痛苦就会越多,会与自己的愿望相违背。不会得到自己所要的得到的。

         进入这种状态,还会产生恶性循环,竞争升级就是斗争,斗争升级就是战争。战争升级就是灭亡,堕入恶道。其实以争心做事是不存在真正胜利者的.

       由于不相信因果,人们做事肆无忌惮。不怕天不怕地。不怕因果。什么坏事都敢做,可是,因果是客观的,只要做了坏事就一定要受惩罚。很多人有了灾难就怨天尤人。就是不从自身找原因。其实,所有的灾难从根本说都是自作自受。就是有了灾难还不知道是什么原因导致的,就不会找到解决的办法。由于怨天尤人,罪上加罪。受报更严重,真是可怜。   现代很多人,坏事做绝。社会上所有的不正之风,坏人坏事都是因为不知因果报应,不相信因果报应所致。

             如果我们相信因果,那么,就会知道与人方便,就是于己方便。就会诚心的互相给帮助,就会很和谐,团结起来力量大,就会真诚的为大家,做什么事都会得到大家的帮助,如果做得好就会得到大家的推举,就会受到人们的尊重,做不好,会受到很多人辅助,得到同情。做好了,会被人所拥戴,就会很有威望,做什么事都会得到大家的帮助,做事会成功如意,将心态改变一下,把为自己变为为大家,因为为大家,就会得到大家的支持,得到支持的力量就会多,心胸越大,得到的支持就越大。阿弥陀佛,大悲大愿,尽虚空遍法界。愿度一切众生,愿一切众生成佛。志大无边,全体自性功德,所以,其国无比庄严,圣众无量无边,什么是理,大家的心是理。一切都会顺,一切都会如意,前提就是要相信有因果。只有真正相信因果,在会真诚的为大家。人做事才能合理,才能真正有所得,才能真正得到幸福。

       因果是世界的真相,反映的是事物的内在联系。体现世界万物是一个不可分割的整体。人作为世界之内的一个组成部分,绝不会超出世界之外,超越世界的法则。所以人也不会超越因果,我们只有认识因果,随顺因果,就是按规律办事。才能事事顺利,事业成功,万事如意。我们一个人与世界整体的关系就像机器里的一个零件,就像人身体里的细胞,虽然不是全体,但是它的影响却是全部的,比如人的眼睛,眼睛相对于身体来说,虽然小,但是它的作用确实影响全身的。联系是整体的,因果是体现的这种整体的联系。身体虽小,心遍法界。万物同心万物同源。因此,一人做事,影响遍法界,如同人体,一细胞疼痛全身皆知。

        只要我们在我们各自的岗位上做好自己的工作,爱岗敬业,做好当下的事,安分守己,随分随力,随缘度日,用恭敬心对待一切,不可对一人一物不敬,就是为全世界做出贡献。做同一件事,发心不同,结果就不同。发信为自己,就不会有好结果。事情会越来越糟。发心为大家,就会有好结果。事情会越来越好,如做生意,发心为方便大家,为大家服务,则会越做越红火。发心为自己,就会慢慢倒闭关门赔本。自私自利就是欲望,为大家就是愿望。把私欲变成大愿。就会改变自己的命运。就是随顺因果,随顺我们的本性。因为本性是我们大家共有的。发大愿,就是做小事也会是大因结大果。得大福报。其实事情无大小。做好当下的,脚跟底下的。每件事都是大事。福报大勿执为己有,回向给法界众生。就是清净心。就会受福无穷。如同佛陀。福慧双足,无有穷尽。

        假如人人明因果,则好人会自励自冕。依法修持。修福造命,好上加好。坏人则有所忌惮而不敢做坏事。慢慢会变成好人善人,则社会会大治,社会会和谐,人们则会幸福。中华五几年传统,中华文明几千年的繁荣昌盛,文明古国礼仪之邦,与人们相信因果。修善积德,关系密切。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017